DATENSCHUTZERKLÄRUNG DER JOBMEDIEN GmbH


Datenschutzhinweis

Die JOBMEDIEN GmbH nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Deshalb möchten wir unsere Kunden und Nutzer umfassend informieren, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden.


Geltungsbereich

Dieser Datenschutzhinweis gilt für alle von der JOBMEDIEN GmbH verantworteten Internetseiten und anderer digitalen Dienste wie z.B. Applikationen auf mobilen Endgeräten.

Unsere Jobportale (jobwald.at, jobwein.at, jobviertel.at, jobburg.at, pflegestellen.at, jobpromotor.at) verfolgen den Zweck, Bewerber mit potentiellen Arbeitgebern zu vernetzen. Dazu werden Möglichkeiten zur Online-Bewerbung zur Verfügung gestellt.


Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, IP-Adressen und sonstige Kennnummern.


Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Gemäß dem Grundsatz der Datenvermeidung und Datensparsamkeit erheben wir bei der Nutzung unserer digitalen Dienste personenbezogene Daten nur, wenn diese für den von Ihnen gewünschten Zweck erforderlich sind und/oder Sie uns diese freiwillig angeben.

In bestimmten Fällen benötigen wir Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Angaben, damit wir die gewünschten Dienstleistungen erbringen können.

Folglich erheben wir bei Informationsabrufen von Webseiten der JOBMEDIEN GmbH die IP-Adresse Ihres Rechners sowie die von Ihnen aufgerufenen Seiten.


Spezielle Hinweise für Auftraggeber

Registrierungs- bzw. Anmeldungsvorgängen

Für die Nutzung unserer registrierungspflichtigen Angebote (z.B. Nutzung der Anzeigenschaltung, etc.) gelten jeweils auch unsere AGB, auf die Sie vor Nutzung dieser Angebote hingewiesen werden. Die Nutzung dieser Angebote erfordert Ihre ausdrückliche Einwilligung in die jeweiligen AGB einschließlich der dort festgelegten Bedingungen für die Datenerhebung und -nutzung.

Protokolldaten werden nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes verwendet. Es werden keine personenbezogenen Surfprofile oder ähnliches erstellt bzw. verarbeitet.

Verwendungszwecke

Wenn Sie bestimmte Produkte online auf unserer Webseite über das entsprechende Formular bestellen, erheben wir im Rahmen der Bestellung Namen und Vornamen des Ansprechpartners, den Firmennamen, Emailadresse und Telefonnummer, Adresse, Angaben zu Mitarbeiterzahl und die Inhalte einer der zu veröffentlichenden Stellenanzeigen sowie gegebenenfalls weitere im Rahmen der Bestellung freiwillig vorgenommene Eingaben. Diese Daten verwenden wir zur Abwicklung Ihrer Bestellung und, soweit zulässig, zu Werbezwecken, um Sie über aktuelle Entwicklungen, Produkte und Aktionen der JOBMEDIEN GmbH zu informieren.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Die Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden, eine anderweitige Nutzung ist nicht gestattet.

Zur Sicherung des Anmeldeprozesses und zum Schutz der Portale setzen wir Sitzungscookies ein. Nicht mehr benötigte/verwendete Daten werden von uns nach der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht (7 Jahre) gelöscht bzw. anonymisiert.

Gegenseitige Datenschutzverpflichtung für Geschäftspartner (B2B) im Sinne der Artikel 4,5,6, ff EU-DSGVO 2016/679 iVm. Österr. DSG

Ihr Unternehmen wird im Laufe der Geschäftsbeziehung personenbezogene Daten von unserem Unternehmen erhalten. Auch wir werden personenbezogene Daten von Ihrem Unternehmen erhalten.

Daher verpflichten wir Sie im Sinne der Artikel 4, 5, 6 ff EU-DSGVO 2016/679 (GDPR) zum verantwortungsbewussten und rechtskonformen Umgang mit den von uns an Ihr Unternehmen übermittelten personenbezogenen Daten der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen unseres Unternehmens und unseren Kunden (Auftraggeber/innen) und sonstigen betroffenen Personen (Dritte). Ebenso dürfen die von uns an Sie zur Auftragserfüllung übermittelten sonstigen Daten (Texte, Bilder, u.a.) nur bestimmungsgemäß verwendet werden. Jede weitere Verwendung oder Nutzung muss zuvor mit uns und sonstigen Rechteinhabern abgestimmt werden.

Auch unser Unternehmen verpflichtet sich die erhaltenen personenbezogenen Daten ihres Unternehmens nur zur Auftragserfüllung und gemäß den gültigen Datenschutzgesetzen zu nutzen und zu verarbeiten.


Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung

Ihnen steht nach den Bestimmungen der EU-DSVGO, Art. 15 ein Auskunftsrecht über die personenbezogenen Daten zu, die wir von Ihnen gespeichert haben. Ferner haben Sie einen Anspruch auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie die Löschung und Sperrung personenbezogener Daten, sofern sich aus anderen gesetzlichen Regelungen nicht eine Pflicht zur Aufbewahrung ergibt. Bitte senden Sie hierzu eine E-Mail an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse.


Cookies von Drittanbietern

Allgemeines

Im Rahmen unserer Website sind auch Dienste von Drittanbietern eingebunden. Hinsichtlich dieser Dienste erfolgt allenfalls eine Verwendung personenbezogener Daten durch die unten genannten Anbieter, die nicht im Verantwortungsbereich des Anbieters dieser Website liegen.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Die Nutzung umfasst die Betriebsart „Universal Analytics“. Hierdurch ist es möglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrere Geräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzers geräteübergreifend zu analysieren.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=de.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Add-on herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wenn Sie hier klicken, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt:

HIER GOOGLE ANALYTICS DEAKTIVIEREN

Ihr Browser muss die Speicherung von Drittanbieter-Cookies hierzu erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website nötig.

YouTube

Diese Website bindet auf einigen Unterseiten Videos von YouTube ein oder stellt Links zu Videos auf YouTube zur Verfügung. YouTube ist ein Videodienst von YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, vertreten durch Google Inc. YouTube verwendet Cookies, um Informationen über die Nutzung der Videos zu sammeln. Die auch für YouTube geltende Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter  http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/


Social Plugins

Facebook

Dieses Angebot verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen "Like", "Gefällt mir" oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Die JOBMEDIEN GmbH hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer können diese den Datenschutz hinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/. Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Angebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads


Sicherheit

Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Alle unsere Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit verpflichtet. Im Falle der Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten werden die Informationen in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen. Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst.


Kinder und Jugendliche

Personen unter 14 Jahren dürfen ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.


Kontakt

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an den datenschutzverantwortlichen Geschäftsführer der JOBMEDIEN GmbH (Mag. Roland Surböck, rs@jobmedien.at)


Aktualisierung des Datenschutzhinweises

Bei Änderung der Verfahren oder technischen Anpassungen wird dieser Datenschutzhinweis aktualisiert. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unseres Datenschutzhinweises.

Stand: April 2018


ÜBER UNS


PARTNER
FANS
PRESSE
KONTAKT

ARBEITGEBER


UNSERE IDEE
HÄUFIGE FRAGEN
PREISE
REGISTRIERUNG

BETREIBER


© JOBMEDIEN GmbH
IMPRESSUM
AGB
DATENSCHUTZ

UNSERE PLATTFORMEN


jobwald.at
jobwein.at
jobviertel.at
jobburg.at
jobcity.at
pflegestellen.at